عالم الأنترنت - Internet world

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!اذا لم يكن لديك عضوية فسيشرفنا كثيرا انضمامك الينا
منتدى عالم النترنت

مع تحيات مدير المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم الأنترنت - Internet world

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!اذا لم يكن لديك عضوية فسيشرفنا كثيرا انضمامك الينا
منتدى عالم النترنت

مع تحيات مدير المنتدى

عالم الأنترنت - Internet world

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدى عالم الانترنت يمكنكم التمتع هنا بالاقسام المميزة و المواضيع الشيقة

مرحبا بكم في منتدى عالم الانترنت يشرفنا كثيرا انضمامكم الينا مع تحيات مدير المنتدى 
يمكنكم التواصل معنا على ايميل مدير المنتدى alkhateeb2002@hotmail.com & alkhateeb2012@yahoo.com
نرجوا من زوارنا الكرام التسجيل في المنتدى
معا نلتقي لنرتقي
منتدى عالم الانترنت يرحب بكم
نرجوا منكم زيارة هذا الموقع http://www.alysallam.com

نرجو منكم المساهمة في منتدانا
$_$
^_^

    إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 09/01/2012
    العمر : 25
    الموقع : مصر

    إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Empty إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا

    مُساهمة  Admin الأحد يناير 29, 2012 11:09 pm

    وجد الباحثون أن الأشخاص الذين يأكلون الجبنة التي تحتوي على مادة "تايرامين" الطبيعية الموجودة في أنواع كثيرة ،
    كالجبنة القديمة مثلا ، يواجهون خطرا أعلى لزيادة ضغط الدم وتوسع الأوعية الدموية في الدماغ في حال إصابتهم بحساسية ضدها ، مما يؤدي إلى حدوث صداع الشقيقة.
    وبشكل عام لاحظ الباحثون ، أنه كلما كانت الجبنة أقدم عمرا ، كان محتواها من التايرامين أعلى ، إضافة إلى عدد من الأنواع الأخرى التي تحتوي على تلك المادة.
    وتجدر الإشارة بأن تناول الأجبان القديمة أو المتعفنة يحفز إصابة مرضى الشقيقة أو الصداع النصفي الذي يعرف أيضا بالصداع الوعائي بنوبات ألم وصداع متكررة ، هذا ما حذرت منه أخصائية التغذية في مركز مايو كلينك الطبي الأميركي سابقا.
    وأوضح هؤلاء أن بعض أنواع الأجبان تحتوي على مركب طبيعي يعرف باسم "تايراسين" بسبب زيادة كبيرة في ضغط الدم الشرياني وتوسع الأوعية الدموية في الدماغ ، وبالتالي آلام الصداع في الأشخاص الحساسين.
    وقال الباحثون إن على الأشخاص الذين يتعاطون أدوية معينة مثل معيقات أنزيم مونوامين أوكسيديز أن يتجنبوا تناول جميع الأطعمة التي تحتوي على مركب "تايرامين" ومنها الأجبان القديمة ، وتتواجد مادة تايرامين بشكل طبيعي في الطعام وتتكون نتيجة تحطم بروتيناته ، وبشكل عام فكلما أصبح الطعام الغني بالبروتينات اقدم احتوى على كميات أكبر من هذه المادة. وأشار أخصائيو التغذية إلى أن كمية مادة "تايرامين" تختلف بشكل كبير بين الأجبان بسبب الاختلافات في عمليات التصنيع والمعالجة والتخمير والتعمير وتحلل الأطعمة أو حتى بسبب التلوث البكتيري.
    وأظهرت البحوث أنه كلما كانت الجبنة أقدم كان محتواها من مادة "تايرامين" أكثر وبالتالي تعتبر الأجبان القديمة من أكثر المواد المحتوية على هذه المادة مقارنة بالأطعمة الأخرى ، ونصح باحثو العلوم الغذائية بعدم تناول مرضى الشقيقة للأجبان القديمة أو الأنواع المحتوية على كميات عالية من تايرامين كالأجبان الزرقاء والموزيريلا والتشيدار والإنكليزية والسويسرية وجبنة فيتا وبرييه وجورجونزولا.
    أما الأنواع غير القديمة التي تحتوي على أقل مستوى من التايرامين كجبنة الحلوم وجبنة الكريمة وريكونا ، فلا بأس من تناولها بمقادير قليلة ، وذلك لأن كمية الجبنة التي يتناولها المريض هي التي تحدد كمية تايرامين التي يتحملها جسمه.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:14 am