يبدو أن حلم الرشاقة والقوام المتناسق سيصبح في متناول الكثيرين قريباً بعد أن كشفت الابحاث الطبية التي أجريت مؤخراً بجامعة "علوم الحياة" بالعاصمة الدانماركية أن الألياف الغذائية المستخلصة من الطحالب البنية تعمل على زيادة الاحساس بالشبع، مما يدفع المرضى إلى تناول كميات أقل من الطعام ليفقدوا الوزن الزائد.
ويذكر أن الأبحاث الطبية السابقة أشارت إلى أن الأطعمة الغذائية الغنية بالألياف الطبيعية تساعد على المحافظة على الوزن بصورة كبيرة، إلا أن الباحثين بالجامعة أستطاعوا الوصول إلى أن الألياف الغذائية المأخوذة من الطالحب البنية البحرية ممتازة في إعطاء الإنسان الشعور بالامتلاء والشبع.
وجدير بالذكر أن الطحالب البحرية يوجد منها ثلاثة أنواع فمنها الطحالب النبية والخضراء والحمراء، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأشارت الأبحاث التي أجريت في هذا الصدد أن الأشخاص الذين أنتظموا في تناول هذه الطحالب قد نجحوا في فقدان نحو 7.1 كيلوجرام من أوزانهم في شهر بالمقارنة بالأشخاص الذين لم يتناولوا هذه الطحالب.
ويذكر أن الأبحاث الطبية السابقة أشارت إلى أن الأطعمة الغذائية الغنية بالألياف الطبيعية تساعد على المحافظة على الوزن بصورة كبيرة، إلا أن الباحثين بالجامعة أستطاعوا الوصول إلى أن الألياف الغذائية المأخوذة من الطالحب البنية البحرية ممتازة في إعطاء الإنسان الشعور بالامتلاء والشبع.
وجدير بالذكر أن الطحالب البحرية يوجد منها ثلاثة أنواع فمنها الطحالب النبية والخضراء والحمراء، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأشارت الأبحاث التي أجريت في هذا الصدد أن الأشخاص الذين أنتظموا في تناول هذه الطحالب قد نجحوا في فقدان نحو 7.1 كيلوجرام من أوزانهم في شهر بالمقارنة بالأشخاص الذين لم يتناولوا هذه الطحالب.